언론보도

[신문] 아주대학교병원 권역호스피스센터 지정

카테고리, 등록일, 조회수와 상세 컨텐츠로 기사 원문 링크를 제공합니다.

언론매체 경인일보 보도일 2019-02-13 조회수 70

아주대병원은 보건복지부로부터 경기도에서 유일하게 '권역별 호스피스 센터'로 지정됐다고 12일 밝혔다.

권역별 호스피스 센터는 '호스피스·완화의료 및 임종 과정에 있는 환자의 연명의료 결정에 관한 법률'(연명의료결정법)에 따라 권역 내 호스피스 사업 운영과 전문인력 양성을 지원한다.

아주대병원은 이번 지정으로 각종 호스피스 사업 관련 교육과 훈련 지원, 국가정책 참여, 권역 내 전문기관을 위한 응급 시술 및 고난도 시술 연계, 말기 환자 현황 및 진단 연구, 증상치료 사업 등을 진행할 예정이다.

/강효선기자 khs77@kyeongin.com

출처
이전글 [방송] 면역력부터 뇌 건강까지 장(腸) 건강법 - 대장암센터 신성재 교수
다음글 [신문] 아주대 김유찬 교수, 대한피부암학회 7대 회장 선출